• Греция

    Город Херсониссос (остров Крит, Греция) является известным туристическим центром Крита, который придётся по вкусу многим отдыхающим.
  • Египет

    Ученые не перестают биться над разгадыванием многочисленных тайн этого места, а туристы целыми днями лазают по узким лабиринтам уникальных творений.
  • ОАЭ

    Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Этот город нашел свой путь и стал знаменит.
  • Франция

    Блеск и нищета огромного города, социальная иерархия с бесчисленным количеством ступеней и оттенков - в Париже есть все
ПутешествияОАЭГеография и природа ⇒ Лучший отель мира Находится в Эмиратах

Лучший отель мира Находится в Эмиратах

русские эмираты

ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ, ЧТО ПРЕБЫВАТЬ В ПОЛНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НЕФТЕДОБЫЧИ - ДЕЛО МАЛОПЕРСПЕКТИВНОЕ, ПРАВИТЕЛИ ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ СДЕЛАЛИ СТАВКУ НА РАЗВИТИЕ И ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ. В НЕКОТОРЫХ ЭМИРАТАХ ДОХОДЫ ОТ ТУРИЗМА УЖЕ ПРЕВЫШАЮТ ПОСТУПЛЕНИЯ ОТ "ЧЕРНОГО ЗОЛОТА".

Можно позавидовать архитекторам, проектирующим отели в этой стране: их смелые решения никого не шокируют - ни фантастичностью, ни дороговизной. Первое лишь приветствуется - благо только так можно громко заявить о себе как о передовой туристской державе, второе принимается на основе чисто экономических расчетов - спустя три-четыре года проект окупится и начнет давать прибыль.

Вот и взлетает над волнами крутым парусом на 321 метр ввысь "Арабская башня", состязаясь в оригинальности с другим, дугообразным, сверкающим на солнце затемненными стеклами, 26-этажным "корпусом" (именуемым "курортным") того же отеля "ДЖУМЕЙРА БИЧ".

По сути, это целый город. Еще одна составная часть отеля - смахивающий на вздернутый нос старинного судна Центр конференций. Впрочем, суховатое название не полно отражает его назначение - помимо конференц-залов здесь есть огромный танцевальный зал, театр, рестораны, помещение для выставок. Отдельно стоит просторный двухэтажный фитнес-центр. Все тренажеры, расположены перед прозрачной стеной с видом на море. Однако для особо привередливых, кому этот вид наскучил, установлены индивидуальные телевизоры - монотонный бег по движущейся дорожке можно скрасить детективом или мелодрамой. В августе открыли гигантский аквапарк: плавный спуск на надувных кругах по почти полукилометровой искусственной реке можно чередовать с головокружительным полетом внутри извивающейся трубы и борьбой с полутораметровыми волнами в бассейнах. Конечно же есть оборудованный всем необходимым пляж, корты и много чего другого для обитателей 600 номеров отеля. Все - класса "deluxe", все с видом на море. Базовые тарифы (без 20-процентных наценок) на начавшийся в октябре сезон - от 1200 дирхамов ($328) за одиночный номер до 4500 ($1300) за апартаменты с садом и 4950 ($1352) за люкс с тремя спальнями. Это не выше расценок пятизвездочного отеля на горных курортах Швейцарии. Если же добавить, что в сентябре в Лондоне на престижнейшем конкурсе, ежегодно проводимом солидным журналом для путешественников "Conde Nast", "Джумейра бич" был признан лучшим отелем мира, то это и вовсе не выглядит чрезмерно дорогим. И хотя "Джумейра" возвышается - в прямом и переносном смысле - над всеми остальными отелями Эмиратов, у многих из них своя изюминка. К примеру, многоэтажный дубайский "ХАЙЯТТ" впечатляет не только роскошью номеров и уникальным в этих краях вращающимся рестораном, позволяющим наслаждаться и едой, и ежеминутно меняющимся видом. Еще один его "специалитет" - искусственный каток. Многие арабы приходят сюда отдохнуть от 45-градусной! жары, просто постояв у его кромки. А самые отчаянные, наряду с более привычными ко льду гостями из Европы и Америки, надевают коньки.

Огромную территорию занимает дубайский "МАРИН БИЧ ОТЕЛЬ"Здесь сделана ставка на уединение. Белоснежные каменные виллы со 195 комфортабельными номерами утопают в зелени. Их соединяют с центральным зданием, семью ресторанами, двумя открытыми бассейнами и едва ли не самым известным приватным пляжем в Дубае вьющиеся асфальтированные дорожки, обрамленные искусственными речками, беседками и изящными сооружениями из камней, смахивающими на мини-крепости. Под шелест водопадов вас доставят к вилле на бесшумном электромобиле. Но не забыты и те, кто любит чередовать купание и солнечные ванны с более активным отдыхом. Вечером начинает работать дискотека, и тут есть полная возможность истратить энергию, накопленную за день. Базовые цены за номера - от 750 до 1800 дирхамов ($205-490).

Смесь восточной роскоши и французского шарма, отель "МЕРИДЬЕН", (эмират Абу-Даби) особо гордится своим оздоровительным комплексом. Гидро -, бальнео-, талассо- и прессо-терапия, турецкие бани, система похудения и многое другое позволяют нейтрализовать посещение гостиничных ресторанов национальной кухни. Есть в их числе и симпатичное заведение под названием "Петров". Стиль "рюс", с черной и красной икрой, блинами и самоваром. Его считают "самым романтическим рестораном" Абу-Даби. Может быть, отчасти из-за того, что здесь выступает популярный музыкальный дуэт - Игорь и Наталья Вороницкие.

Кстати, на русском в здешних отелях доводилось говорить не раз. В прекрасном "АДЖМАН КЕМПИНСКИ", открытом в эмирате Аджман лишь год назад, работают несколько человек, владеющих русским, а знакомила нас с ним приглашенная из петербургского "Гранд отель Европа" Мария Попретинская. Расположенный на морском берегу, "Кемпински" среди прочего уже успел прославиться своей кухней. Здесь есть китайский, индийский, ливанский рестораны и специализированный, где подают столь любимые россиянами морепродукты. В отеле рады гостям из нашей страны, и даже пресс-релизы выпускают на русском.

Помощник менеджера Слава Жулина встретит вас в находящимся неподалеку более демократичном "АДЖМАН БИЧ".Конечно, рядом прекрасный пляж. Цены щадящие: одноместный номер стоит $55, а двухместный - $30 с человека. Это при том, что дети до 8 лет размещаются бесплатно.

Пожалуй, самую сложную задачу поставил перед собой выходец из Армении Сирак Мурадян. Он стал совладельцем отеля в эмирате Шарджа, живущем по строгим законам шариата, запрещающим, в частности, употребление спиртного. Любой иностранец, открывающий свое дело в ОАЭ, должен найти спонсора из коренных жителей, который становится владельцем 51% капитала. Мурадян заручился поддержкой единственного в эмирате человека, способного дать разрешение на приостановку действия "сухого закона" на территории их отеля"АЛЬ-ХАЛИДИЯ РЕЗИДЕНТ ВИЛЛАС" Сирак пригласил поваров из России, в том числе девушку-кореянку. В результате он сумел так организовать дело, что каждый день отмечен новой национальной кухней - европейской, ближне- или дальневосточной. Удивительно ли, что для того, чтобы показать нам хотя бы один номер, хозяину пришлось договариваться с его обитательницей - в гостинице все номера заняты.

Мы побывали еще в нескольких отелях - разного класса, в разных эмиратах. Не во всех, конечно, - только в одном Дубае их 249, в том числе один уникальный, расположенный чуть ли не в центре пустыни. Те, что мы видели, роднят несколько вещей. Во-первых, непременный кондиционер в любом помещении. Во-вторых, неизменные чистота и комфорт. А в-третьих, заботливость и внимание персонала. Вы чувствуете, что вам рады.


Источник: http://www.ice-nut.ru