• Греция

    Город Херсониссос (остров Крит, Греция) является известным туристическим центром Крита, который придётся по вкусу многим отдыхающим.
  • Египет

    Ученые не перестают биться над разгадыванием многочисленных тайн этого места, а туристы целыми днями лазают по узким лабиринтам уникальных творений.
  • ОАЭ

    Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Этот город нашел свой путь и стал знаменит.
  • Франция

    Блеск и нищета огромного города, социальная иерархия с бесчисленным количеством ступеней и оттенков - в Париже есть все
ПутешествияОАЭГеография и природа ⇒ Долгий путь Emirates в Россию

Долгий путь Emirates в Россию

Эта компания очень хорошо известна в авиационном мире и практически мало знакома отечественному турбизнесу. Что и понятно, ведь перевозчик из Объединенных Арабских Эмиратов с соответствующим названием Emirates не летает в аэропорты России. Те, кому все же довелось побывать на его рейсах, обычно взахлеб рассказывают друзьям и коллегам о каком-то суперобслуживании на борту и за его пределами. Но как выяснилось, арабская компания имеет неистребимое желание напрямую летать и в Москву. И хотя однажды эта попытка не удалась, руководство Emirates готовится, причем в ближайшее время, вновь выйти на такое привлекательное, хотя и не всегда предсказуемое российское направление. Об этом и многом другом нашему корреспонденту рассказал недавно приступивший к работе представитель авиакомпании в странах СНГ Джейхун Эфенди

— Так что все же представляет собой авиакомпания Emirates?

— Во-первых, Emirates была создана в 1985 году. Во-вторых, она является национальным перевозчиком Объединенных Арабских Эмиратов и одновременно Эмирата Дубай. В-третьих, это одна из наиболее динамично развивающихся компаний мира: ежегодный рост основных показателей ее деятельности составляет 15 — 20%. Интересно, что начинала Emirates с лизинга двух Боингов 737, а сейчас в ее парке насчитывается 39 бортов — новейшие В-777, А-310 и А-330, которые в прошлом году перевезли 7 млн пассажиров. Мы летаем более чем по 50 направлениям в страны Азии, Африки, Австралии, Ближнего Востока и Европы. В июне 2003 года запланировано открытие беспосадочных рейсов из Дубая в Лос-Анджелес, Чикаго и Нью-Йорк, проходящих, кстати, через Северный Полюс. Emirates давно получила признание как лидер индустрии авиаперевозок: четыре года подряд ей присуждается престижный приз «Лучшая авиакомпания мира» (по версии ОАО). Всего же компания имеет более двухсот различных международных наград.

— Уже давно у нас ходят чуть ли не легенды о каком-то особом сервисе на борту лайнеров Emirates.

— С первого же дня создания авиакомпании был осознанно взят курс на достижение наивысших показателей. Во всем, в том числе и по уровню сервиса. И действительно, в обслуживании пассажиров удалось добиться определенных, нередко и эксклюзивных результатов. Об этом можно долго рассказывать, но я ограничусь лишь одним показательным примером: Emirates первой установила индивидуальные телевизоры для каждого пассажира в салоне эконом-класса. Естественно, наиболее широкий спектр услуг представлен в бизнес- и первом классах самолетов компании. Среди прочего, для этих пассажиров предусмотрен бесплатный трансфер, причем как в аэропорту Дубая, так и во многих других аэропортах прилета.

— Emirates, как известно, в Москву не летает. Какова ваша задача как представителя компании по СНГ?

— Вопрос о полетах в СНГ руководство Emirates проработало еще в 1997-м. С того же года и по 2000-й компания три раза в неделю совершала рейсы в Баку. (Полеты были прекращены из-за низкой рентабельности.) Что же касается московского направления, то выход на него уже стоял в планах компании в 1998 году. Реализации намеченного помешал известный кризис. Но интерес к полетам в Россию и другие страны СНГ не пропал: для координации действий и проработки перспектив открытия прямых рейсов создан специальный отдел, который возглавил я. В настоящее время нами назначен ряд уполномоченных агентств продаж, которые выполняют и представительские функции. Сегодня они действуют в Азербайджане, Казахстане, на Украине и, естественно, в России, где назначенным агентством стала турфирма STB Tours. В ближайших планах — Узбекистан, Киргизия и, скорее всего, страны Балтии.

— Расскажите о сегодняшней стратегии Emirates в России.

— После неудачи с открытием регулярных рейсов в Москву у многих создалось впечатление, что рынок СНГ опасный и непредсказуемый. Моя задача, как я ее вижу, — восстановить положительный имидж России как крупнейшего рынка реализации воздушных перевозок, имеющего огромнейший потенциал. И чтобы мягко войти в него, авиакомпанией начата здесь представительская работа. И что интересно, когда я в прошлом году в первый раз приехал в Москву, то об Emirates знали лишь профессионалы. Я был удивлен, что даже в Питере во многих турфирмах авиакомпанию из эмиратов почему-то прочно ассоциировали только с чартерными программами. Поэтому наша основная цель — донести до представителей турбизнеса первичную информацию об уровне и возможностях компании.

— Тем не менее для по-настоящему эффективной работы на рынке любой авиакомпании необходимы прямые рейсы в намеченные пункты.

— Действительно, это так. Но мы пока работаем в системе offline: т.е. в случае, когда прямых рейсов в конкретную точку нет. Тем не менее у Emirates есть ин-терлайн-договоры с рядом авиакомпаний, летающих в ОАЭ. Это — «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Аэросвит», «Авиалинии Украины», «Эйр Казахстан» и некоторые другие назначенные перевозчики, выполняющие рейсы в Дубай. Они подвозят пассажиров, а мы отправляем их дальше по маршрутам.


Источник: http://www.ice-nut.ru