• Греция

    Город Херсониссос (остров Крит, Греция) является известным туристическим центром Крита, который придётся по вкусу многим отдыхающим.
  • Египет

    Ученые не перестают биться над разгадыванием многочисленных тайн этого места, а туристы целыми днями лазают по узким лабиринтам уникальных творений.
  • ОАЭ

    Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Этот город нашел свой путь и стал знаменит.
  • Франция

    Блеск и нищета огромного города, социальная иерархия с бесчисленным количеством ступеней и оттенков - в Париже есть все
ПутешествияТуристуАктивный отдых ⇒ В погоню за адреналином

В погоню за адреналином

горные реки

Для начала разберемся, что это за мудреное понятие — каньонинг.

Вот что говорят об этом виде активного отдыха словари: каньонинг — это спуск по каньону горной реки пешком или вплавь. Если при этом мы применяем специальное альпинистское снаряжение, то это уже будет — технический каньонинг. Если же лазаем и спавляемся без особых приспособлений, то получится просто — игровой или пеший.

А вот какой коктейль адреналина и эмоций мы получаем в реальности: берем одну часть плавания в ледяной воде, две части нетрадиционного альпинизма и добавляем три части увлекательного перехода по пересеченной местности. Осторожно смешиваем в гигантском шейкере Кавказского предгорья и добавляем несколько крупных кусков льда (достаточно двух-трех прохладных водопадов). И, наконец, - выплескиваем все это в воду, прыгая в крошечное горное озерцо с десятиметровой скалы, несколько капель адреналина.

Кстати, каньоны могут быть не только под открытым небом, но и спрятаны в пещерах. И это придает им загадочность и усложняет жаждущим приключений, передвижение и прохождение по ним.

Заниматься каньонингом можно в любой горной местности. Один из достаточно бюджетных вариантов (чтобы не тратиться на долгую дорогу) — отправиться в Адыгею.

Многочасовое безумие в каньоне начинается с мирного завтрака. Такова важнейшая из традиций этого молодого вида спорта. Это своеобразная дань распространенному среди инструкторов суеверию. Кстати, среди любителей каньонинга широко распространено еще одно суеверие: категорически запрещается оставлять после себя какие-либо надписи на скалистых стенах каньона. Нельзя даже помечать знаками различные этапы маршрута. И это табу некоторые объясняют не только заботой о первозданной красоте горных ландшафтов.

И вот вы небольшой группой, вместе с инструкторами, отправляетесь на свое первое восхождение. Подниматься в горы, перелезая через огромные валуны, прыгая почти с отвесных уступов, цепляясь за отвесные скалы или спускаясь вдоль бурного потока реки, конечно, не совсем приятное занятие.

Но вот вы — на вершине. Теперь надо решиться встать на самый край, набирать в легкие воздух и не думая, просто шагнуть вниз, в пустоту, в «неизвестность»...

И в тот момент, когда, наконец, вместе с потоком пенящейся воды вы стремительно понесетесь вниз, - заставит вас забыть о всех предварительных неудобствах. А потом — снова и снова. Новый прыжок. И — еще один. И еще... Закрываешь глаза, летишь вниз и кажется, что полет длится целую вечность. С вожделением ждешь момента, когда кончики пальцев твоих ног коснутся плотной массы воды. И какое же это счастье, когда понимаешь, что все уже позади и больше ничего в эту незабываемую минуту уже не надо. Это то самое долгожданное мгновение в жизни, когда становишься настоящим героем своего Я!


Источник: http://otdih.nakubani.ru