• Греция

    Город Херсониссос (остров Крит, Греция) является известным туристическим центром Крита, который придётся по вкусу многим отдыхающим.
  • Египет

    Ученые не перестают биться над разгадыванием многочисленных тайн этого места, а туристы целыми днями лазают по узким лабиринтам уникальных творений.
  • ОАЭ

    Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Этот город нашел свой путь и стал знаменит.
  • Франция

    Блеск и нищета огромного города, социальная иерархия с бесчисленным количеством ступеней и оттенков - в Париже есть все
ПутешествияПолезная информация ⇒ По дороге из Одессы на восток

По дороге из Одессы на восток

Одесса
Мы предполагаем, что железнодорожное сообщение предлагает достаточно привлекательные условия по ценам на маршруте Одесса-Луганск, однако зачем нам гадать? В ногу со временем! Билет можно заказать по Интернету, расплатиться банковской карточкой и по безналу. Однако финансовая сторона не так интересна, как психологические аспекты этого достаточно недолгого анабазиса. В осеннюю пору, когда стаи журавлей (минус стерхи, так как ими занялся лично В.В. Путин, он самолично показывает им дорогу в теплые края) прокладывают свой курс в туманные осенние дали, душу гложет предвкушение чего то необычного, нового, и хочется помчаться навстречу восходящему солнцу, туда, за горизон - и Луганск как раз находится на этой линии. Проехав бывший центр постройки кораблей, Николаев, судостроительные мощности которого давно забыты и тихо ржавеют на берегу Днестра, своим видом напоминая о давно ушедших днях славы того государства, которое породило этот город, мы приедем в Херсон, который находится ровно посередине южной части страны - этакая Анталья Украины.

Затем поезд промчит нас через городки, в которых шли ожесточенные бои белых с красными еще каких-то 90 лет назад - Каховку и Новую Каховку, о которых сложены песни, и которые мелькали во всех советских фильмах о "покореньи Крыма", начиная с "Бега", он же "Дни Турбиных", сиречь "Белая гвардия" знаменитейшего писателя молодой страны советов - Булгакова. Проехав классические местечковые города Бердянск и Мелитополь, мы попадаем в Черноморск, который был выведен Ильфом и Петровым в знаменитом "Теленке". "Ха, миллионер! В довоенное время в Черноморске человек с десятью тысячами считался миллионером", - так пренебрежительно выражался великий комбинатор. Дымный и тихий Донецк - колыбель нынешнего президента Украины, непривычно тихий, но с все еще работающими шахтами мы постараемся проехать быстро, придерживая шапки, а затем пролетим Алчевск, Горловку и станцию с романтическим названием Ясиноватая. И вот, мы в Луганске, простом и незамысловатом.