• Греция

    Город Херсониссос (остров Крит, Греция) является известным туристическим центром Крита, который придётся по вкусу многим отдыхающим.
  • Египет

    Ученые не перестают биться над разгадыванием многочисленных тайн этого места, а туристы целыми днями лазают по узким лабиринтам уникальных творений.
  • ОАЭ

    Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Этот город нашел свой путь и стал знаменит.
  • Франция

    Блеск и нищета огромного города, социальная иерархия с бесчисленным количеством ступеней и оттенков - в Париже есть все
ПутешествияТуризмТуриндустрия ⇒ ИноСТРАННАЯ еда

Лужков построит в Москве кладбище домашних животных

Лужков построит в Москве кладбище домашних животных.

www.walkservice.ru

ИноСТРАННАЯ еда

страны азии

Визит в любую страну связан с новыми эмоциями. Много ярких впечатлений приносит местная кухня. Можно увидеть не все достопримечательности и даже не попасть ни в один музей, но попробовать страну «на вкус» доводится каждому. Блюда, которые предлагают сотни видов национальных кухонь, иной раз шокируют. Особенно это касается азиатских кулинарных традиций — русскому туристу не всегда удаётся осознать и понять пристрастия гурманов Азии.

Удивляют также и вполне себе европейские жители. Впрочем, понятие нормы весьма растяжимое: как говорится, кому арбуз, а кому — свиной хрящик. Итак, выбираем для себя — что можно попробовать, а от чего лучше отказаться, завидев в меню.
Закуски

Самой популярной основой необычных снеков являются разнообразные насекомые, которых очень любят жители стран Азии и Африки. В Камбодже в чести жареные тарантулы. Деликатесный паук размеров с ладонь обваливается в муке с добавлением специй, а затем жариться во фритюре. Лапки тарантула стали хрустеть? Кушать подано — паучок готов.

И в Таиланде и в Китае вы сможете найти скорпиона на палочке — также зажаренного до хруста. Там же вам предложат бамбуковых червей, жаренных в масле. В Уганде во время сезона дождей ловят саранчу и потребляют в сыром виде, либо готовят. В ряде азиатских стран можно разыскать сырых, сушёных или консервированных гигантских водных тараканов.

Особенным пунктом в специфическом меню из насекомых стоят муравьи. К примеру, жителям северной Австралии по вкусу муравьиные брюшки, а в Мексике готовят яйца гигантских ядовитых муравьев под названием «Эскамолес». Деликатес не из дешёвых, говорят, по вкусу блюдо напоминает творог. В барах Южной Кореи в качестве закуски к пиву предлагают консервированных куколок тутового шелкопряда.

Крайне необычную закуску предлагают в Японии — гигантский глаз тунца. Это, наверное, самый большой рыбий глаз, который только можно сыскать. Деликатес, вероятно, предназначен для незамедлительного глотания. В Англии вас готовы будут попотчевать закуской желе из угрей.

Не самые приятные кушанья готовят из утиных яиц на Филиппинах, в Камбодже и во Вьетнаме, называется блюдо балют (Balut ). Яйцо с развивающимся эмбрионом утенка в перышках и клювом варят вкрутую, а затем едят из скорлупки.

В Китае утиное или куриное яйцо также могут приготовить весьма необычным способом — блюдо называется «сунхуа». Яйцо обмазывают смесью из глины, золы, соли и лайма, после чего кладут в рисовую солому, где оставляют на несколько месяцев. Яйца пропитываются смесью, и становятся очень темными внутри. На белке, ставшем почти черном, просматриваются узоры, похожие на сосновые ветви. Этим и обусловлено название яиц «сунхуа», что означает буквально «цветы сосны». Интересно, что туристы не травятся этими, казалось бы тухлыми, яйцами. Более того, у блюда нет даже ярко выраженного специфического запаха.
Основное блюдо

Ласточкины гнёзда — это настоящий деликатес, который любят многие народы Юго-Восточной Азии. Гнезда стрижей едят на Цейлоне, Суматре и Борнео. Эти тонкие прозрачные с белым или желтоватым оттенком гнезда – ни что иное как слюна птиц, которая быстро затвердевает на воздухе. Центр торговли этим экзотическим продуктом – Гонконг, откуда «ласточкины гнезда» возят во многие страны мира и подают в самых дорогих и престижных ресторанах.

Мясо игуаны очень ценится на Сальвадоре, где редкий богатый праздник обойдется без этого блюда. В общем-то, его популярность объясняется тем, что мясо игуаны в данном регионе считается панацеей, люди верят, что это мясо лечит все (ну, или почти все) болезни. Рептилии также полюбились жителям Филиппин — ящерицы достигают от 30 до 60 см в длину. Обычно их высушивают и продают на местных рынках, связав пучками.

Оказывается, лягушек уважают не только французы: в Японии предлагают сашими из полуживой лягушки. А в Южной Корее вас попытаются угостить ЖИВЫМ осьминогом. В отличие от кальмаров, подаваемых к столу в отварном виде, осьминогов здесь не подвергают термической обработке: на обеденный стол он попадает еще двигаясь. Были случаи, когда во время трапезы щупальцы присасывались к языку и нёбу едока!

Жареную гвинейскую свинью (или морскую свинку) с завидной регулярностью употребляют жители Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

Неаппетитное на вид и странное на вкус блюдо имеется в шотландской кухне. Haggis, или бараний рубец, – представляет собой измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Считается рождественским блюдом из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Для его приготовления берётся обезглавленная туша тюленя, в которую помещаются ощипанные чайки. Затем «полуфабрикат» прячут на семь месяцев в вечную мерзлоту – за это время ферменты чаек соединяются с теленем; потом кивиак выкапывают и едят. На вкус симбиоз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
Приправы

Рыбный соус. Отвратительно пахнущая янтарная жидкость из ферментированных (а попросту говоря — стухших) анчусов, соли и воды — незаменимый компонент сиамской кухни. Так что, если вы решите приготовить дома что-нибудь в тайском стиле, рыбный соус потребуется и для супа том ям, и как маринад для мяса и морепродуктов, а, смешав его с соком лайма, можно приготовить заправку для салата из помело.
На десерт

Десертные кушанья также бывают весьма и весьма странными. К примеру, кулинары на Тайване делают неоднозначное пирожное из… свиной крови. Пирожные продаются на деревянных палочках и потребляются как мороженое. Сладкий деликатес, который легко найти на местных рынках, обычно готовится из свиной крови и риса.

Незабываемый фрукт растёт в Таиланде — это известный многим дуриан. Англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от аромата дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком». Запах образуется из-за окисления сока после разрезания. Многие туристы говорят, что если попросить разделать фрукт на рынке и съесть его сразу, то «аромат» не чувствуется. На этом своеобразие фрукта не заканчивается, если употреблять его вместе с алкоголем, то последствия могут быть непредсказуемые, от приступа сердечной недостаточности до кратковременного полубессознательного состояния, напоминающего летаргический сон или кому. Сами тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока.
Напитки

Одним из шокирующих туристов напитков является свежесобранная кровь королевской кобры, которую подают в ресторанах Таиланда или Вьетнама. Кровь преподносят и как готовый напиток и в качестве коктейля. Стоимость удовольствия может достигать 200 долларов США. Кровь змеи, как считают местные жители, имеет целебные свойства, а также восстанавливает мужскую силу.

И всё-таки одним из самых дорогих напитков мира считается кофе Копи Лувак – на он рынке уходит по 600 долларов за фунт. Почему? Копи Лувак – это отобранный зерновой кофе, который съела циветта (кошка в Южной Азии), а затем выделила с испражнениями. Считается, что кофейные зёрна «обработанные» подобным образом имеют особенно глубокий вкус и аромат.

Мышиная настойка. Очень тонизирующий и полезный напиток в целом ряде азиатских стран! Для приготовления потребуется несколько новорожденных лысых мышек и рисовая водка. Компоненты настаиваются год, после чего напиток считается готовым. Также популярна «змеиная» водка. Перечисленные виды спиртных напитков считаются хорошим лекарством.


Источник: http://proturizm.com