• Греция

    Город Херсониссос (остров Крит, Греция) является известным туристическим центром Крита, который придётся по вкусу многим отдыхающим.
  • Египет

    Ученые не перестают биться над разгадыванием многочисленных тайн этого места, а туристы целыми днями лазают по узким лабиринтам уникальных творений.
  • ОАЭ

    Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Этот город нашел свой путь и стал знаменит.
  • Франция

    Блеск и нищета огромного города, социальная иерархия с бесчисленным количеством ступеней и оттенков - в Париже есть все
ПутешествияФранцияДостопримечательности ⇒ Париж с высоты птичьего полета

Париж с высоты птичьего полета

эйфелева башня

Чтобы охватить Париж единым взглядом и «прочувствовать» гигантские масштабы этого города, непременно нужно подняться на одну из его высотных точек. Таких точек в Париже несколько: это и любой из трех этажей Эйфелевой башни, и смотровая площадка Триумфальной арки, и крыша Собора Парижской Богоматери, и верхушка искусственной горы, возведенной в парке Бют-Шомон. А еще есть вершина Монмартрского холма и 53-й этаж башни Мэн-Монпарнасс (куда, кстати, вас «вознесут» за считанные секунды самые быстрые лифты в Европе).

Оттуда, с высоты птичего полета, видно, что в целом Париж – город горизонталей, а не вертикалей. Квартал небоскребов «Фрон де Сэн» выглядит в городском пейзаже чужеродным телом, а башня Мэн-Монпарнас издали напоминает черную шпалу, нелепо торчащую в парижском небе и совершенно лишенную ажурного изящества Эйфелевой башни. Впрочем, не будем слишком строго судить архитекторов, нарушивших гармонию парижских горизонталей. Все равно башню Мэн-Монпарнасс уже не спилишь! Да и Эйфелева башня в свое время была встречена в штыки людьми с весьма развитым художественным вкусом. (По этому поводу приведу исторический анекдот. Очень враждебно относился к детищу Эйфеля знаменитый писатель Ги де Мопассан. Настолько не нравилась ему башня, что он даже изменил свой обычный прогулочный маршрут, чтобы только не видеть этого «чугунного безобразия». Каково же было удивление друзей Мопассана, когда они однажды встретили писателя на смотровой площадке... Эйфелевой башни. На изумленные вопросы друзей писатель угрюмо ответил: «Это единственное место в моем районе, откуда не видно ужасной Эйфелевой башни!»).


Источник: http://www.infrance.ru