• Греция

    Город Херсониссос (остров Крит, Греция) является известным туристическим центром Крита, который придётся по вкусу многим отдыхающим.
  • Египет

    Ученые не перестают биться над разгадыванием многочисленных тайн этого места, а туристы целыми днями лазают по узким лабиринтам уникальных творений.
  • ОАЭ

    Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Этот город нашел свой путь и стал знаменит.
  • Франция

    Блеск и нищета огромного города, социальная иерархия с бесчисленным количеством ступеней и оттенков - в Париже есть все
ПутешествияЕгипетТуризм ⇒ Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей

Дрессировка лабрадоров. Урок 3

Дрессировка лабрадоров. Урок 2. Дрессировка лабрадоров. Урок 3.

www.walkservice.ru

Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей

шарм эль шейх отели

Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению. На бескрайних просторах пустыни господствовали лишь ветер да племена бедуинов, кочующие меж барханов, а несколько прибрежных городков не обеспечивали сколько-нибудь серьезного роста численности обитателей самой малонаселенной — азиатской — части Египта.

Край земли, да и только! Сегодня на южную оконечность полуострова приезжают самые претенциозные туристы со всего мира, да и тот факт, что высочайшие государственные фигуры не брезгуют устроить здесь переговоры на денек-другой, свидетельствует об уровне суперсовременного курорта Шарм-Эль-Шейх. Для наших соотечественников Египет — это прежде всего Хургада, куда наши граждане толпами стекаются по всевозможным праздникам, а некоторые ездят чуть ли не каждые выходные.

Но Египет Египту рознь. Хургада, условно говоря, — это то, что дешево и сердито. Курорт, образовавшийся вблизи одноименного поселения, представляет собой череду разрозненных отелей, в основном 3—4-звездных. Отдыхающие здесь практически все время, не считая выездов на экскурсии, проводят исключительно на территории гостиницы. Там, конечно, есть и бассейны, и рестораны, и развлекательная программа, но что касается прогулок по окрестностям, то с этим в Хургаде сложно.

За пределами отеля либо пустыня, либо городские улицы, заваленные мусором: местные жители не очень-то пекутся о чистоте. Такой "национальный колорит" не всем приходится по вкусу. Совсем другое дело — Шарм-Эль-Шейх. Тот же Египет, то же Красное море, те же арабы и нубийцы, но в этаком стерилизованном, рафинированном варианте.

Одной из особенностей курорта является отсутствие по соседству каких-либо селений, а это значит, что туристы лишены "удовольствия" видеть вечно попрошайничающих детей, да и прекрасной половине человечества не придется постоянно отбивать атаки горячих египетских мужчин, которые не в состоянии равнодушно лицезреть белокожих европеек. Шарм-Эль-Шейх несколько отгорожен от будничной жизни египтян, знакомство с которыми происходит лишь в сфере обслуживания: персонал в отелях, официанты в ресторанах, тренеры в дайвинг-центрах, продавцы в магазинах...

Но, несмотря на это, экзотики здесь хоть отбавляй. Традиционная страсть Востока к роскоши проявляется в дизайне гостиниц, владельцы которых стремятся превзойти конкурентов, в сервисе... Особую атмосферу придает сияющий огнями и обрамленный пальмами променад. Нет ничего приятнее теплым южным вечером, слившись с обитателями курорта, пройтись по улице, заглядывая в лавчонки, набитые всякими забавными безделушками и сувенирами, посидеть в ресторанчике с видом на море...

Кстати, качество приготовленных блюд можно не подвергать сомнению: это вам не уличная забегаловка — каждое из заведений входит в курортную инфраструктуру и "головой" отвечает за любого гостя. Смело заказывайте птицу, не боясь, что под видом курицы вам подсунут голубя с ближайшей помойки. (Между прочим, именно голуби являются в Египте настоящим деликатесом, но их не ловят где попало, а разводят специально. Некоторые отели, в подтверждение своей высокой марки, держат собственные голубятни, так что на стол попадают только парные птички.)

Привычной нам свободы с распитием спиртного в Египте нет: в магазинах так запросто бутылку водки, впрочем, как и другого напитка с градусами, не купишь. Но в гостиничных барах и в ресторанах местное пиво "Стелла" и египетские вина с такими величественными названиями, как "Фараоны", "Омар Хайям", "Крю де Птолемей"... — не переводятся. Дабы почувствовать Египет со всеми его африканско-азиатскими страстями и первобытной экзотикой, достаточно лишь изредка покидать чудесный оазис. Сафари на джипах и верблюдах с заездом на ужин в стан бедуинов, разбитый неподалеку в песках, посвятит вас в таинственный мир пустыни. Тающее при соприкосновении с песчаным горизонтом заходящее солнце бросает на мягкие барханы огненный оттенок, а грациозная, как священная египетская кошка, ночь остужает раскаленную землю холодным светом необыкновенно крупных звезд и лукаво поглядывающей вниз Луны.

Морской заповедник "Рас Мохамед" открывает решившимся погрузиться под воду красоты самого теплого и богатого на всякие диковинки Красного моря. Потрясающий коралловый риф обрывается в бездну застывшими разноцветными кустиками чудесной подводной оранжереи с порхающими пестрыми рыбами и томными медузами.

Монастырь Святой Екатерины и гора Моисея не столько развлекают, сколько заставляют задуматься о смысле жизни и оценить себя с точки зрения верности заповедям Господа. Хотя преодоление 3750 ступенек под покровом ночи для того, чтобы застать рассвет на вершине ради отпущения всех своих грехов, вполне можно отнести к занятию спортом.

До знаменитых пирамид, гробниц и храмов Луксора добираться несколько дольше, но, как говорится, цель оправдывает средства, и ничего невозможного нет. Лентяи, лежебоки и прочие не желающие ни на шаг удаляться от прелестей жизни под девизом "Чего изволите?" — без проблем укроются от окружающего мира, ограничившись пределами Шарм-Эль-Шейха. Действительно туго приходится египетским нубийцам, проживающим в деревнях, которым хочешь не хочешь нужно не выходить за рамки приличия.

Обзаводясь семьей и покамест не имея собственного жилья, муж поселяется в доме жены, а в дальнейшем обычно ограничивается пристройкой к ее дому. Однако при всем при этом он должен умудриться соблюсти обычай, которого так не хватает нашим мужчинам: в течение всей жизни не видеться с тещей...


Источник: http://www.saga.ua