• Греция

    Город Херсониссос (остров Крит, Греция) является известным туристическим центром Крита, который придётся по вкусу многим отдыхающим.
  • Египет

    Ученые не перестают биться над разгадыванием многочисленных тайн этого места, а туристы целыми днями лазают по узким лабиринтам уникальных творений.
  • ОАЭ

    Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Этот город нашел свой путь и стал знаменит.
  • Франция

    Блеск и нищета огромного города, социальная иерархия с бесчисленным количеством ступеней и оттенков - в Париже есть все
ПутешествияЕгипетТуризм ⇒ Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие

Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие

Инструкция для собирающихся на отдых – с сухими наставлениями и волшебными воспоминаниями …А агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря этой стране в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха», все меньше народу требует у начальства июля-августа, охотно пакуя чемоданы в разгар осени. Благо, есть куда ехать за теплым купанием и шоколадным загаром. Дружелюбные египтяне всей душой и экономикой откликнулись на чаяния отечественных трудящихся и постепенно превращают побережье Красного моря в цветущий сад. Пионером красноморских курортов стала Хургада, выросшая из крохотного поселка, обслуживавшего военно-морскую базу. Постепенно превратились в курорт окрестности порта Сафага, имеющего очень удобное сообщение с центром страны. Выросли Эль-Гуна, Макади Бей, Марса Алам…

Напротив живописных коралловых рифов, в уютных бухтах появились современные отели – как правило царство «all inclusive», где весь досуг, шопинг и культурную программу можно реализовать, не покидая территории. Отели – всех стилей и звезд. Экскурсии – трудно придумать интереснее. Подводные красоты круглый год собирают среди рифов дайверов всей Европы… И всем бы было прекрасно западное побережье Красного моря, и не к чему было бы там придраться – если бы не было Шарм-эль-Шейха на Синайском полуострове. Курорт строился с учетом мирового опыта. Здесь тщательно продумана система отелей, казино, ресторанов и дискотек, которые связаны в единую зону отдыха длиннющим «променадом», и именно за разнообразную ночную жизнь многие любят отдыхать в Шарм-эль-Шейхе.

Пяти-четырехзвездные дворцы принесли на пустынные берега комфорт и негу, привычные и в европейских столицах, и на самых раскрученных курортах. Выбирая гостиницу, заранее постарайтесь сформулировать свои желания. Условия будут везде хороши, но в некоторых отелях удобнее заниматься дайвингом и всяким надводным спортом, а другие ближе к ночному досугу.

Синайский полуостров – самые что ни на есть библейские места, потому у европейских туристов очень популярны экскурсии (многие небезосновательно называют их паломничествами) к христианским святыням. На Синайскую гору, где Моисей получил от Господа скрижали веры, сотни туристов стараются подняться еще ночью, чтобы встретить рассвет на вершине. Это не только очень красивое зрелище, но и средство очищения от накопившихся грехов. У подножия горы вот уже четырнадцать веков существует монастырь Святой Екатерины, в пределах которого растет самый известный куст в мировой истории – Неопалимая Купина. В пламени, охватившем этот куст, Бог впервые явился пророку Моисею.

Еще можно отправиться на традиционное во всех арабских странах пустынное джип-сафари: головоломные «скачки» по барханам, катание на верблюдах, кальян и «танец живота». Фантастические скалы окружат вас в «Цветном каньоне» – в этом раю для геолога-любителя. Дилетантам же достаточно того, что цвета скальных пород в ущелье чрезвычайно разнообразны и неожиданны. Каньон – это примерно пара часов пешком, так что не забудьте кроссовки. И плавки – в заливе Акаба, расположенном неподалеку, отличное купание.

То, ради чего стремятся на Красное море сотни тысяч европейцев, для большинства наших соотечественников оказывается приятной неожиданностью. Жак-Ив Кусто отправился в свое первое путешествие за пределы Средиземного моря через Суэцкий канал. Тот восторг, который переполнял его при погружениях у берегов Ниццы и Греции – лишь бледная тень впечатлений, полученных от первого знакомства с миром коралловых рифов. Тогда, лет тридцать назад, когда у нас появились первые книги великого подводника, его приключения казались чем-то абсолютно недостижимым. Мыслимое ли дело – нашему человеку парить среди рифов в окружении туч разноцветных рыб! Легко – если вы в Шарм-эль-Шейхе.


Источник: http://www.saga.ua