• Греция

    Город Херсониссос (остров Крит, Греция) является известным туристическим центром Крита, который придётся по вкусу многим отдыхающим.
  • Египет

    Ученые не перестают биться над разгадыванием многочисленных тайн этого места, а туристы целыми днями лазают по узким лабиринтам уникальных творений.
  • ОАЭ

    Аджман - самый маленький из всех эмиратов, расположен в 30 минутах езды от аэропорта Дубая. Этот город нашел свой путь и стал знаменит.
  • Франция

    Блеск и нищета огромного города, социальная иерархия с бесчисленным количеством ступеней и оттенков - в Париже есть все
ПутешествияЕгипетТуристические центры ⇒ Египет – Болезнь под названием ШАРМ

Египет – Болезнь под названием ШАРМ

египет шарм

Египетский курорт Шарм Эль Шейх сносит крышу всем приезжим – кому на время отпуска, а кому и на более долгий срок, особенно если это связано с любовной историей.

Теплое ласковое море, отсутствие забот во время отпуска, изобилие фруктов, загорелая кожа, горячий песок и не менее горячие взгляды египетских мужчин…. Вот именно тот коктейль, который сносит голову всем без исключения барышням, приезжающим на отдых в знаменитый египетский курорт под названием Шарм Эль Шейх. Особенно если барышни приезжают парочками или поодиночке. Тем же, кто приезжает со своими молодыми людьми или большими компаниями, проще устоять перед искушением новых знакомств с египтянами. Для остальных же особей женского пола шансы «встретить» свою неземную любовь возрастают многократно. И вот тут начинается та самая болезнь под названием ШАРМ!

Все здесь пропитано негой и радостью, потому что здесь не было до некоторых пор коренного населения, а жили только туристы и обслуживающий персонал. Поэтому так легко поверить в легкость самого бытия и самих отношений, не омраченных суетой и жизненными проблемами. Именно потому египетские страсти так долго бурлят в крови у наших девочек, не могущих и не хотящих смириться с потерей Рая.

Именно так. Жизнь в Шарме где-то напоминает жизнь в раю – круглый год тепло (не сравнить с русскими или европейскими зимами, где нужно иметь множество вещей и натягивать теплые сапоги в лютый мороз), круглый год фрукты и овощи, улыбчивые и беззаботные лица.

И так трудно возвращаться к серым будням без солнца и ласкового моря. И Шарм, как наркотик, тянет к себе все сильнее и сильнее с каждым приездом.

Но вот некоторым выпадает шанс навсегда или на более долгий срок осесть в этом Раю. И тут наступает прозрение.

То ли в виде просроченной визы и сложностями с местной полицией, или отсутствия разрешения на работу, то ли в виде отсутствия взаимопонимания между русской женой и египетским мужем (хорошо, если брак настоящий, а не просто так называемый «Офри -контракт», который предлагают только проституткам), а то и еще хуже - в виде элементарного отсутствия средств к существованию. Различие в менталитетах и воспитании все чаще заставляют страдать наших девочек, которые не желают смириться с ролью любовницы в качестве жены или с равнодушием еще недавно такого пылкого мужа.

А чаще всего очень сложно смириться с особенностью арабского мужского характера. Как сказал мне один мой знакомый египтянин: « У нас сердце, как гостиница - мы любим одновременно сразу многих, и каждую абсолютно искренне. В этом наша беда и наше достоинство». И в самом деле, наши девочки со своими щами и борщами, истосковавшиеся по мужской ласке и поклонению и русско-украинским воспитанием забывают простую истину - чтобы жить в Египте нужно принять в себя все особенности и сложности египетской жизни, раствориться в этой действительности и стать частью ее. Это удается далеко не каждому. Тот, кто может впитать в себя как губка местный менталитет, тому легче. Конечно же теплый климат позволяет легче смириться со сложностями местной жизни. Я не могу себе представить, чтобы с таким же энтузиазмом наши девочки стремились бы в страны с холодным климатом, где их никто не ждет. Ну и будем откровенны, отсутствие сложностей с визами делает Египет ближайшей к нам визово- легкой туристической страной (не считая Турции), в которой наши девчонки оседают гроздьями.

К таким же курортам, как Шарм, можно отнести и Хургаду, в которой сегодня чаще можно услышать русскую речь, чем иностранную.

У каждого своя История Любви с Египтом. У кого неземная Любовь, у кого Работа, у кого дайвинг или просто страсть к Морю.

Но иногда, когда я лечу в Египет, мне хочется повесить таблички возле каждого кресла в самолете : «Осторожно! РАЙ»

Рай, с которым не хочется расставаться и который как наркотик проникает в тело и сознание все больше с каждым приездом.


Источник: http://artex.com.ua